Minggu, 04 Mei 2014

What's Going On?

Learn and Explore from The Experts
FODIMers pasti tahu dong soal Kunjungan Ilmiah atau yang lebih sering akrab dikenal dengan KUNIL? Kegiatan rutin yang diadakan oleh FODIM tiap tahunnya ini memang selalu dinanti-nantikan. FODIMers diajak untuk mengunjungi perusahaan ternama agar bisa mengetahui lebih banyak lagi mengenai perusahaan yang dikunjungi dan melihat proses pembuatan produk dari perusahaan. Nah, KUNIL tahun ini diadakan bukan hanya untuk FODIMers tetapi untuk eksternal juga. Jadi bukan hanya FODIMers nih yang bisa mengikuti KUNIL tetapi seluruh mahasiswa Atma Jaya.
KUNIL 2014 memiliki nama acara “L.E.F.T : Learn and Explore from The Experts” dengan tema “Explore The Company, Get The Knowledge” yang bertujuan untuk meningkatkan sikap peka, tanggap, dan kritis mahasiswa Atma Jaya dalam memilih minuman yang layak untuk dikonsumsi. Nah, perusahaan mana lagi sih yang dikunjungi KUNIL kali ini? Jika tahun lalu KUNIL mengunjungi perusahaan minuman Coca Cola, KUNIL tahun ini juga mengunjungi perusahaan minuman terkenal lainnya yaitu Yakult.
Kunjungan ke Yakult diadakan pada Rabu, 23 April 2014 lalu. Peserta yang terdiri dari FODIMers dan NON-FODIMers ini berjumlah 43 mahasiswa. Seluruh peserta berkumpul di Atma Jaya tepatnya di Hall B pukul 07.00 pagi. Meskipun harus berkumpul pagi, peserta tetap terlihat bersemangat untuk mengikuti kegiatan KUNIL. Cuaca cerah pada hari itu semakin menambah semangat para peserta. Perjalanan ke Yakult memang cukup lama dan mengalami sedikit kendala.  Akan tetapi, hal ini terbayarkan setelah sampai di perusahaan Yakult. Banyak pengetahuan dan pengalaman baru yang didapatkan peserta disana. Peserta juga mendapatkan kenang-kenangan berupa notes dan juga produk dari Yakult. Walaupun tidak sempurna, kegiatan KUNIL tahun ini memberikan kesan yang berbeda dan berarti bagi setiap peserta.
Bagi FODIMers yang tidak ikut KUNIL akan di beritahukan juga nih sedikit pengetahuan tetang Yakult. Yakult adalah  minuman susu fermentasi yang dibuat dengan cara memfermentasi susu bubuk krim yang mengandung bakteri asam laknat hidup Lactobacillus casei Shirota strain. Bakteri? Kok bisa sih Yakult memasukkan bakteri ke dalam produknya? Nah, manfaat Yakult justru terletak pada milyaran bakteri yang sampai di usus manusia. Bakteri-bakteri bukanlah bakteri biasa yang merugikan namun mampu untuk memberikan banyak manfaat seperti mencegah gangguan pencernaan, meningkatkan daya tahan tubuh, meningkatkan jumlah bakteri baik di dalam usus, mengurangi racun dalam usus, dan membatasi jumlah bakteri jahat di dalam usus.Lalu, FODIMers tahu tidak sih kalo ternyata 1 Kilogram dari tubuh kita adalah berat dari bakteri di dalam tubuh? Kebayang dong seberapa banyak bakteri yang ada tubuh kita. hihihi…
FODIMers masih bisa loh mendapatkan informasi yang lebih lengkap dan lebih banyak lagi dari ini, yuk ikut KUNIL! Tenang saja, jika kesempatan untuk ikut KUNIL 2014 sudah lewat, masih ada kegiatan KUNIL lain yang mungkin akan diadakan tahun depan loh. Ditunggu partisipasinya ya! :)

Peserta memperhatikan penjelasan proses pembuatan Yakult

Peserta KUNIL 2014

Tidak ada komentar:

Posting Komentar